È possibile preparare un dolce soffice e gustoso senza adoperare il classico zucchero per dolcificare ma “sostituendo” con altri alimenti che sono dolci per natura (la frutta ad esempio).
I bambini imparano a scoprire il cibo senza esaltatori di gusto cioè senza sale né zucchero e apprezzano comunque. Per la nostra salute potremmo provare ad approcciare questo nuovo metodo e magari scoprire che oltre ad essere più sano è anche buono.
Si può sostituire 100g zucchero bianco con zucchero di canna o miele, o con banane e frutta matura, frutta disidratata, etc. a seconda della ricetta e del proprio palato. Gustare un alimento dolce è anche una ricompensa, un piacere per il nostro sistema nervoso ma l’eccesso di zucchero a cui sottoponiamo il nostro corpo, giornalmente, può costituire una minaccia per la nostra salute.
Diabete, ipertensione, obesità, colesterolo alto e dislipidemie in genere, patologie cardiovascolari e carie sono alcune tra le malattie che potremmo controllare con più attenzione a tavola.
Ingredienti per una torta da 22cm:
· 250g farina tipo2
· 80gr farina di riso
· 50g olio evo
· 200g purea di mela bianca
· 50g farina disidratata di cocco
· 1 cucchiaio di cacao amaro
· 1 bustina di lievito per dolci
· Bevanda d’avena qb
Mescolate gli ingredienti secchi e poi aggiungere la frutta e l’olio. Da ultimo aggiungere il lievito e poi in forno caldo statico per 25minuti.
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